Roti Goreng for JavaJazz Festival 2011 ~ "I'm just a leaf,not a flower"
Roti Goreng for JavaJazz Festival 2011 | "I'm just a leaf,not a flower"

Rabu, 09 Maret 2011

Roti Goreng for JavaJazz Festival 2011


(note: the roti goreng on this photo is the real ROTI GORENG that brought to JJF)

Sepertinya cerita yg paling bagus utk mengawali lembaran ini adalah cerita dr event JavaJazz Festival 2011 niy deh.
Banyak cerita yg pengen saya bagi,ada yg menarik,ada perjuangannya,n ada juga yg lucu. Tapi itu semua menunjukkan kebahagiaan saya karena bisa menonton live salah satu idola saya, sang gitaris maestro, Mr.Carlos Santana.

ummm..mo dimulai dr mana ya ceritanya?? Mari kita mulai dgn cerita tentang Roti Goreng.
Apakah roti goreng itu??

(note: cerita niy pernah saya twit-kan di @elievia, dan niy adl versi lengkapnya)

Alkisah ada 2 orang anak ndeso n katrok berencana mo nonton Javajazz Festival (JJF) dengan special shownya Santana. Saya n Brigitta, sahabat my partner in crime, sudah mnyusun rencana dtg ke venue jam 16,pdhl bapak Santana br main jam 22.30,otomatis kami bakal makan malam disana. Seperti yg udah qt tau, di event2 spt JJF, JRL,maupun event2 musik lain, biasanya makanan n minuman dr luar tdk boleh dibawa masuk. Berhubung makanna n minuman yg djual dsana pasti mahal,pdhl sy n Briggy hanyalah two bunches of bangsawan rakyat jelata berbondho nekad (bonek),maka kami putuskn utk membawa bekal.



Dengan berlagak bak chef sexy semacam Farah Quin, kami pun bahu membahu membuat bekal berupa roti goreng. N boleh percaya boleh tidak, hasil karya kami niy lumayan enak loh (memuji diri sendiri). =D
Nah,,the main problem is : How do we gonna get these roti goreng to the venue?? Yg tentu aja disana akan ada penggeledahan yg ketat layaknya qt mo kencan ma Pak SBY.

Setelah semedi selama beberapa menit n mengerahkan ilmu kanuragan kami, maka tercetuslah suatu ide, yakni: Misi menyelundupkan roti goreng kami. Dibawah niy adalah tahapan kami dalam mengamankan roti goreng made in kami niy dari kecurigaan petugas penggeledah tas, let's cekidot:

1. Roti goreng tersebut kami bungkus menggunakan amplop coklat yg muat untuk kertas A4.
2. Setelah dibungkus dengan amplop coklat, bungkusan tadi kemudian kami bungkus lg dgn tas kresek putih utk menutupi amplop berminyak tsb. 
3. Tas kresek tsb kemudian masih kami bungkus rapi lg dgn amplop coklat dengan kop surat BNI,n bertuliskan "kepada yth: drh.Elievia Wienarno". 
4. Nah ,amplop coklat tsb msih dibungkus lg dgn cardigan hitam saya
5. Setelah itu, bungkusan tsb baru kami masukkan ke dlm tas Briggy,n masih ditindihi dgn tas kamera. 
6. Blm selesai dsitu, tdk lupa saya masukkan sebuah *maaf* pembalut wanita (baru), dgn harapan penjaganya bakal ilfeel saat melihatnya pd saat penggeledahn, n menjadi urung menggeledah tas Briggy. *Amin*Tolong Baim Ya Allah* 

Sekarang, tibalah saat yg menenentukan...
sesampainya di venue, petugas benar=benar menggeledah satu-persatu tas dr pengunjung, termasuk saya n Brigitta. Saya yg pertama digeledah, n saya bisa lolos dr pemeriksaan,krn saya memang sama sekali tidak membawa makanan.

Tibalah giliran tas Briggy yg digeledah..n sy menunggu dgn jantung deg-degan. Tas Briggy beneran digeledah, diobok-obok, n bahkan amlop coklat tsb sempat dipegang sampai-sampai mo ditarik ma mas penjaga,,oh nooooo............. <-- Ternyata trik cardigan n pembalut wanita yg saya maksutkan sbg distraction,agar penjaganya ilfeel tidak berfungsi!!damn.. -.-"

Amplop coklat tsb sudah dipegang ma penjaga (masih di dlm tas Brigitta), n saya berani bertaruh pasti jantung doi udh mo copot tuh!
Eh,tiba-tiba mas penjaga melihat tulisan "kepada yth: drh.Elievia Wienarno" di amplop td, n Brigitta dgn lemas berkata kpd pak penjaga,"Paket Pak....".

....


Mujijat dr Baim!! Pak penjaga tiba2 melepas amplop tsb,n sambil mngacungkan jempolnya, beliau berkata kpd Briggy yg wajahnya bagaikan ayam kena penyakit tetelo,"Silahkan Bu.".
Yes!! It came to a happy ending.. Alhamdulilah Brigitta diloloskan dr penggeledahan tsb,,n malemnya kami bisa dinner dgn roti goreng. =))
Yep,,berkat roti goreng tsb lah,kami punya energi penuh utk bertarung mendapatkan barisan paling depan di panggung Santana, n kami dapat berjoget n bernyanyi nonstop spanjang pertunjukan.

Special thank for Baim n his Boss.. :* =P

1 comments:

brigittasadnya mengatakan...

OMG.. Lucu buanget... Tokohnya sarap-sarap, siapa sih tu??? >>